Компра

Есьмин Яков
Вот так жизнь пошла – компромиссов тьма,
И от них во всём в мире кутерьма.
Мы в разрыв идём не жалея сил,
Усмехается Тот, кто клин тот вбил.

И живём же ведь в полу да и нет,
И увидели в полутьме сей свет.
Брат не брат уже, и отец не свой,
И уже не свой материнский вой.

У беды одной компромиссов нет.
Знаю, скажут мне, что плету свой бред.
Я не знаю кто компромиссов мать,
Учат нас они, как милей предать.