Тоска

Golem
Тоска по тебе подкатывает,
словно тошнота.
Мне худо, Марина, худо...
Умолк менестрель и песнь не
жива без ноты,
в которой звучало чудо.

Не дай мне пропасть.
ПрОпасть забвением веет.
Холодно там, Марина...
То ли от горячечного
дыхания суховея
слёзы и пот лавиной...

Тенями птиц пролетели желанья.
Ты не узрела
откуда летели птицы?
Весь этот сон - страданья
души незрелой.
Жду, когда отоснится.

Тело болтливо.Не терпит,
как я, молчаливо.
Мы рады любви твоей оба.
Я в нём побуду,
пока оно дышит и живо,
хоть иногда твердолобо.

Креста не ищу. Всё было:
Голгофа, Распятье,
кровавые слёзы, свобода.
Звучали хвала и хула,
часто проклятья,
и душу топили мне воды...

Лоно твоё, Бесконечность,
не раз покидал я,
вновь попадая в рабство.
Сколько эонов напрасно
кружил и блуждал я
в поисках Белого Братства.