Нам с тобой не дано...

Лианита
Нам с тобой не дано
Видеть вещие сны,
А потом наизусть
Говорить о них вслух.

Нам с тобой заодно
Не гасить звезды в ночь,
И уже не считать
Их под утро зимой.

Нам с тобой не дано
Понимать с полуслов
Этот холод и блеск
Переменчивых глаз.

Где кончается ночь
И восходит рассвет,
Этот миг никогда
Нам не в силах узнать.

А когда в летний день
Луч коснется ресниц,
И негаснущий свет
Растревожит твой сон,

В этот миг мне не быть
Рядом с тобой,
Где дано наизусть
Помнить вещие сны,

Где с тобой заодно
Погасить звезды в ночь,
И на утро считать
Их холодной зимой,

Где друг друга понять
Нам дано с полуслов,
Разделив этот блеск
Переменчивых глаз,

Где закончится ночь
И наступит рассвет,
Где тот час на двоих
Нам по силам узнать,

Где в солнечный день
Луч коснется ресниц,
И негаснущий свет
Растревожит твой сон,

Где с тобой заодно
Разделив этот миг,
Осознать, что сбывается
Смысл вещих снов.

Нам с тобой не дано...