Ночи уже туманные...

В.Евсеев
Ночи уже туманные –
утром мокра трава;
запахи сочные, пряные –
кружится голова;
травка повсюду скошена
дарит ступням покой;
где ты, моя хорошая?
быть здесь хочу с тобой!

Птицы щебечут весело,
радуют сердце, слух,
мне бы настрой их песенный,
жаль, музыкально глух.
Небо лазурью светится,
солнышко как паук;
жажду с тобою встретиться,
жажду любовных мук.

Ягоды перезрелые
капают на траву;
чувства мои очумелые
рады, что я живу!
Им ни к чему печалиться,
я повторять готов:
отпуск мой не кончается,
в сердце жива любовь!

Как же природа радует
глаз мой, язык и нос...
Что мне для счастья надобно? –
рыжий любимый хвост,
впиться в уста любимые,
в ушки шептать слова,
где-то в душе хранимые:
в сердце любовь жива!

07.08.2005