из грязи в мрази...

Виктор Кузовков
Чести пусть много меньше,
Чем ссадин и тумаков,
Меньше красивых женщин,
Меньше друзей, чем врагов,

Меньше зубов, нестёртых
Скрежетом до корней,
А шрамов вокруг аорты
Меньше, чем прямо на ней…

Меньше случайных связей
И связных всё меньше слов,
А к шагу из грязи в мрази
По-прежнему - не готов…