Упокоены...

Янгел Блюзоу
Упокоена…
Краешком магмы захлестнуло травинку… И – в прах…
На моих сыромятных губах –
пепла накипь и мята…
Извини… Я не слишком богата,
чтоб знакомиться в людных местах…

Упокоен
На слизанном камне, опрокинувши щупальца вниз…
Студит бриз
синеватую плоть осьминога…
Извини… Мне – пускаться в дорогу…
Скоро дождь зацелует карниз…

Упокоено…
Давнее трио: возвращать, воскрешать и прощать…
Мне сегодня – могилу копать,
Петь миноры…
До-рэ-ми… Застучали приборы –
по вискам,
и секундная – вспять…

Упокоены…
Жирным графитом перечёркнуты цифры на век…
Я – обычный живой человек,
Но как ладно
Умещается в клетке тетрадной
«упокоенная имярек»!…