Ж-ж-жизнь

Ирина Гольцова
Вертолёт летит за птицей,
Птица ищет, где бы сесть,
Где б воды живой напиться,
Где б жучка какого съесть.

А жучок на тонкой ветке,
Величавый и хмельной,
В перламутровой жилетке,
Водит глазом за стальной,

Хрипло дышащей махиной,
Что застряла в облаках,
За растерянной машиной
У простора на руках.