Мне демоны являются

Incubus
Мне демоны являются, пока я сплю,
Кружат и шепчут бред ужасный,
Сок зла в рот мне, порока льют струю
Проклятий, искушений рой ненастный.

Один из них предстал мне девой милой,
Которая пантерой иль змеей ко мне ползла.
Мой дух встревоженный исподней силой,
Потух, как уголек, я позабыл тот ужас зла.

Как ты прекрасна и нага, тебя желаю!
Огнем влилась в мою беспомощную грудь.
Как сложенная сказка, что приводит к раю,
А может в ад, ты мне подскажешь путь.

Коснувшись твоих тонких пальцев, я,
Тем благовонием овит навечно
Окно закрыто и потушена свеча,
Но эта ночь не стала бесконечной.

На утро, когда солнце постучалось
В мое окно, я в теплоте постели
Ее не отыскал и лишь осталось,
Тепло с букетом ссохших асфоделей.