Зажги свечу!

Сильвестра
Зажги свечу и освети пространство!
Вглядясь в природное земли убранство,
Перенеси его на холст своей души
И смело всему миру покажи.

Как нежно стелется туман здесь поутру
И трепетно колышутся ромашки на ветру,
Как ненавязчив птичек перезвон,
Какую радость навевает он!

В ночи прохладной вот взошла луна,
Невольно грусть навеяла она.
Но знаешь ты, что солнце вновь взойдёт
И радость на планету принесёт.

Прохладой дышат реки и моря,
Благоухает травами земля,
За горизонтом светится заря...
Природа, друг мой, трудится не зря.

Она ведь никогда не устаёт,
Она пример нам вечно подаёт
Не падать духом и стремиться жить
И эту жизнь всегда боготворить.

Оазис радости мы ищем далеко,
Но там его найти нам не легко,
Поскольку счастье там, где с вами мы
Прокладываем робкие следы.

Мир нас пугает злобой и огнём,
И мы, потухшие, склонив главу, бредём
И потому не попадаем в такт
С вибрацией вселенной мы никак.

Зажги свечу надежды, человек,
И освети пришедший ныне век,
Принёсший много горя и забот,
Но и открывший выход из ворот.

А выход в том, чтоб окна отворить
И доброту в душе своей взрастить,
И связь свою с другими ощутить,
И это дальше в мир распространить.

Каждый полезен тем, в чём он силён, -
Советом, делом... и мольбой о том,
Чтоб сохранился в мире человек,
Сумев преодолеть унынья грех.


Зажги свечу и освети пространство!


23 августа 2005 года