Клинок

Алексей Колесников
Орнамент искриться на солнце,
Блики пускает клинок,
Солнце играет на грани -
Вот жизни и смерти порог.

Лишь стали холодной граница,
Лишь блеска сияющий рок.
Взмах лезвия – будто птица,
Как молния быстр клинок.

Со взмахом тускнеет судьба,
И близятся смерти чертоги,
Лишь холодом тянет сперва,
Потом уже грезятся боги…