Осенний реквием...

Ильяс
\\*-посвящается осени и М.-*\\
----------------------------------------------

Вязала черноплодная рябина,
И отдавала запахом дождя
Любая отсыревшая морщина
Пейзажа, натюрморта и меня.

Горчил во рту давно допитый кофе,
И воздух по-осеннему горчил.
Промокшие нахмуренные брови
Дрожали с беспокойством нервных жил.

А ты опять загадочно исчезла,
Как журавлиный клин в сугробах туч.
Лишь Солнце, как большой кусочек мела
Черкнуло запоздалый летний луч.

Лишь ветры все шептали швейной стежкой,
Сбивая с курса капельки дождя.
И грусть всего коснулась понемножку:
Пейзажа, натюрморта и меня.