Я - Марьям!

Марьям Маркова
Я, Марьям, страдала много на своём пути.
Я, Марьям, видала много счастья впереди.
Спотыкалась, ошибалась… Господи, прости!
В кровь бывало расшибалась, чтоб вперёд идти.

Было много расставаний, много ярких встреч.
Не смогла я, не сумела счастье уберечь…
Потеряла, погорела… Жизнь своё взяла.
Серебрит уж лёгким пеплом волос седина.

Я о прошлом не жалею, сильно натяну
Серебристым чистым звоном прошлого струну!