О мутантах

Светлана Ширанкова
"...Казалось, еще немного — и можно будет отдохнуть. Но из нор вылезали всё новые и новые мутанты..." (с) - из неизвестного источника


Совсем мутанты одолели -
На них управы не сыскать.
Сигают в окна, лезут в щели,
Бредут колонной под кровать.

Их не возьмут иприт с зарином,
Им дуст - как лучший фимиам.
Благоухая нафталином,
Они направятся и к вам!

Что нужно им? Терпеть доколе
Осаду вражеских дружин?
Бензопила уж на приколе,
Поскольку кончился бензин.

И, слой озоновый лелея,
Не брызнет в них струя из спрея,
Ведь техногенная природа
Рождает нам таких уродов.

В деревню к тетке, в глушь, в Саратов -
Спасения иного нет.
Там меньше ядохимикатов
И не протянут Интернет.

Но век наш информационный
Нас с потрохами взял в полон:
В экологичные районы
Так просто не отпустит он.

Начнется ломка, боль в суставах,
Миганье глаз и тремор рук –
На генном уровне отрава
В тебе прописана, мой друг.

Ах, без Сети прожить так сложно,
Мой организм меня подвел…
И, если выбирать, возможно,
Мутанты - меньшее из зол?