Шифоньер

Шамма
Вот шифоньер (покоцанные дверки),
набитый всяким, с жизнью связанным, тряпьем!
И, каждый раз об угол ударяясь,
на чем свет держится, в сердцах его клянем.
Не так давно его с любовью заносили,
стирали пыль, полировали каждый день,
(чтоб дверцей хлопнуть…- Бог меня помилуй!!!)
и были рады - что он есть! А что теперь?
Теперь привыкли, - «он предмет лишь обихода»,
необходимый что бы был налажен быт,
что бы забить шмотьем - ломая полки,
и дверкой хлопнуть, если что-то не сфартит.
А что же дальше? Дальше – больше, как известно,
просядут дверки, перекосится каркас.
Беги за новым. (Только екнуло конкретно).
Такой вместимости!!! Да где ж найдешь сейчас???
И вновь приливом нежности окутан -
его латают, и пытаются спасти -
но то, что сломано – «новьем» уже не будет.
Отсрочка выноса… И чуда здесь не жди.
.
Вот так же двое – эталон (СПЕРВА) внимания!
Потом: «привычка», «быт», «обиды», «обиход».
А затрещит (так сразу) – «нежность» и «латание»,
но «вынос» (ЧАСТО) – неотъемлемый исход.