Сон

Виатель
Ты помнишь, как по миру мы бродили?
И как искали в этих дебрях свет?
По вечерам наигрывал на лире
Нам неизвестный призрачный поэт.

И звёзды, так похожие на счастье,
Лились в окошко сквозь глухую тьму…
Мы видели и слышали ненастье,
Смотрели и не знали – почему?

Скитались там, где сердцу было лучше
Потом трамвай ночной нас вёз домой…
Ты помнишь свет тех дней минувших…
иль грядущих?
Не помнишь?.. Правда… Сон был только мой…