Костер

В.Евсеев
Я, наконец, сжигаю ветки,
те, что спилил еще весной:
они горят как малолетки
под взглядом женщины хмельной!

Когда детьми считают «предки»,
но возраст их сейчас шальной:
сны сексуальные нередки
и так влекут порой ночной...

Порой достаточно лишь искры,
чтоб запылала в сердце страсть –
огонь охватывает быстрый,

в жару любви легко пропасть,
зато желанья страсти чисты –
взять целиком над нами власть!

Огню кидаю ветки в пасть
и слышу треск, как будто выстрел,
их наслаждаюсь жаром всласть...

07.08.2005