От провинциалки

Людмила Киреева
 Заблудилась, запуталась я -
 город смотрит слепыми окнами,
 гонит прочь дитя сентября -
 непокорное, темноокое.

 Не тяни в омутину зря,
 не мани своим электричеством,
 не боюсь твоего я огня,
 твердокаменная, Феерическая!

 Издеваешься? Шутишь? Все зря!
 Да не смейся ты и не скалься!
 Я - всего лишь дитя сентября...
 Не гони меня! Не ругайся...

 Март 2001 г.