Актриса

Олег Анс
На репетиции она была сердита,
А Главный ей сказал: «Но ты же - прима,
И, в общем, ты идёшь по габаритам,
Ну, а морщинки – так побольше грима..»

Джульете было чуточку за тридцать,
Что тридцать девять, так совсем неважно,
Никто не смел в такое и поверить
На фоне зданий городов бумажных.

На сцене девочка дрожала от смущёнья
И целовалась – сладко и неловко…
Рукоплескания…Цветы и восхищение,
И пара тёплых слов о постановке…


Банкет был продолжением премьеры
И, сидя на привычно-главном месте,
Внимала, как подносят кавалеры
Коктейли из шампанского и лести…

…Курить. Не спать, расшвыривать подушки,
По бабьи выть до самого утра…
Гримёрша знает, знают две подружки
Про тот аборт и прядь из серебра…

Спасенье-сон. Косички, мини-юбка,
В который раз – опять, как в первый раз,
Ты - рыжая девчонка Юля, Юлька…
Он - Ромка, первый на Карпинке ловелас…