Баня

Нора Никанорова
И в этот вечер роковой
Ничто не парит:
Ни рыжий банщик с бородой
(Весьма не старый),
Ни то, что волосы мои
Как серебрянка,
Ни то, что смылись соловьи
Во след за Янкой.
Ни дуло, вставленное в рот,
Ни вкус металла,
Ни то, что кто-то не даёт
Начать сначала.
Ни звонкий смех соседских туш,
Ни тяжесть таза,
Ни дрожь, ни сумерки, ни муж,
Ну всё без мазы!
Я уходила сотни раз
И возвращалась.
Меня искали сотни глаз -
Со мной встречались,
Я отворачивалась зло -
Какое дело?
Наедине с собой тепло.
Шальное тело.
Осечка-мама. Что за чёрт!
Пока скулила
Мне попросту зашили рот.
И вот уж мылит
Тупую голову мою
Весьма не старый.
И я опять его люблю.
Пускай уж парит!