Дорога жажда

Ольга Мазур
Дорога, ты случаешься однажды,
И не вольны ни гордость, ни тревога:
Закат. Рассвет. День. Ночь. Мгновенье. Жажда.
И потому - любовь моя, дорога.

Кто нас любил, кто нас вязал собою
И расчленял на будущих и бывших:
Граница. Страх. Огонь. Момент покоя.
Спокойны трупы славно победивших.

...Легка, чиста вода твоя, дорога.
Глаза в глаза с тобою - и напиться:
Пыль, ветер, травы. Не было порога
И жажды.
Было - небо.
Были - птицы.

21.08.05.