17 недель -

Лерида
О чем-то шелестят высокие деревья,
Наверное, о том, что скоро осень,
А небо в августе синее-синее,
Недостижимое, цвета цикория,
Льется на лужайку сквозь иголки сосен.

Тени на глазах становятся длиннее,
Я сижу с приблудной кошкой на коленях,
Под яблоней и, кстати, яблоки уже поспели,
Пора из них варить варенье. Или джем.
И пахнет флоксами под вечер все сильнее.

Кошка щурит желтые глаза и тарахтит,
И думает о чем-то сокровенном,
Возможно, о бескрайности Вселенной,
О звездах Млечного Пути,
О том, что в мире все несовершенно.

Среди берез и сосен - дом.
В нем ровно тридцать шесть окошек,
Там любят спорить за большим столом,
И чтобы непременно вечером камин,
Жаль только в нем не любят кошек.

Ты спишь, а я придумываю сказки,
Чтобы тебе читать среди зимы,
Про все что ты проспишь.
И чтобы двадцать три недели,
Тебе цветные снились сны.