Над Вуоксою-Виртой простор голубой...

Репин В.
Над Вуоксою-Виртой простор голубой на все стороны.
Между лесом и берегом спорят под облаком вороны.
Друг на друга пикируют, кружатся «мёртвыми петлями»,
Навзничь падают, крылья раскинув над шалыми ветрами.
Но ни пуха, ни пёрышка в споре горячем не порвано:
Значит, ворон с воронушкой радостью делятся поровну;
Значит, счастье их птичье в родное гнездо не вмещается…
Жаль, не часто увидеть такое нам в жизни случается.