Мы прикоснулись мимолетно

Юрий Максимов
Мы прикоснулись мимолетно
И мимолетно разошлись,
Как две кометы одиноких,
Как две судьбы длиною в жизнь.

Полет продолжили орбиты,
Расправив шлейф своих колец.
Как быстро памятью забыто
Прикосновенье двух сердец!

Как быстро крохотная вспышка
Угасла в хаосе светил!
Мы были рядом, были близко -
Воспламениться не смогли.
 
А может и не нужно дольше -
Не тормозят на вираже.
Мы разошлись… но стало больше
Одной царапинкой в душе

 9 сентября 2003 г.