Ты ко мне приходила не раз...

В.Евсеев
Ты ко мне приходила не раз
и в ночной, и в полуденный час:
провожали, бывало, закат,
чтобы встретить под утро рассвет...
Каждой встрече случайной был рад,
их в душе отпечатался след,
словно нам их устраивал Бог...

Мы бродили с тобой по полям,
полевым улыбались цветам,
под собою не чуяли ног,
а на зорях нам пел соловей...
Я испытывал чистый восторг –
на душе не бывало светлей,
но всему наступает конец...

Точно так же светила луна,
точно так же лежал я без сна,
а в ночи надрывался певец,
только не было рядом тебя!
А разлука – терновый венец,
надеваем его на себя,
не умея понять для чего...

Тишина нагоняла печаль,
раздражала подлунная даль,
проклинал я себя самого,
что мой рай превращается в ад –
восставало мое естество,
забытью был безудержно рад,
провалившись в тяжелый свой сон...

Ты ко мне приходила как раз
в тот волшебный предутренний час –
с губ сорвался восторженный стон!
Надышаться тобою не мог:
этот вкус твоих губ, этот звон,
эта дрожь, будто сильно продрог,
эти странные искры из глаз...

07.08.2005