Шарик

Фрол Жуков
Тридцать три, чёрное…


Объевшись счастливым билетом,
Лихим тридцать третьим летом…
Ношусь я по парапетам,
Ошпаренный лунным светом…

Мой Питер - большая рулетка,
Как шарик меня швыряет…
То лупит в глухие стены,
То шпилями погоняет…

Вбивая в дворы колодцы
Сквозь проходняки, бухие,
Сшибая замкИ и зАмки,
Несут меня вороные…

Мгновенье и я у Мойки,
А может быть у Фонтанки…
Пью водку у браной стойки,
А чижики-пыжики панки…

БорзО на меня косятся
Но что мне они смешные…
Мой враг из другого теста…
Пусть пыжатся шабутные…

Ночь, Невский, Фонарь, Аптека,
Мозгов разведённых громады…
Три ночи, Библиотека…
Лишь тени - ползучие Гады

Всё время меня обгоняют…
Крестом вкруг меня ложатся…
Но вот, я уже на крыше
И ржавые скаты крошАтся…

И вдруг, я уже выше крыши!
Поехавшей, как ведётся…
И звёзды мне в душу дышат…
И странная музыка льётся…

Как ток сквозь пустое сердце…
Мне душно! Закройте мне веки!
Закройте - и вены вскройте…
Ну, где же вы – Человеки!!!

Но, нет никого, я в парке,
Лежу на перине травки,
С утра всё закрутится снова…
Так делайте ваши ставки!