Психушка

Оля Глотова
Черное – красное, черное – белое,
Шахматы – карты, подушка – кровать.
На окнах решетки, за окнами серое,
Грязное небо. Хочешь летать?
Койки и тумбочки, есть телевизор,
Музыка, други, подруги, вино.
А в первом корпусе слышится ор,
Вопль души на всю клинику, но
Ты во втором, и тебе все равно.
Друг по палате, таблетки, врачи.
Хочешь – лечись, а хочешь – лечи.
Куришь на лестнице, пиво – в кафе,
Или в палату приносят тебе.
Нет, ты не псих, ты – нервно расстроенный.
Можешь гулять с трех до восьми,
Можешь в палате сидеть обустроенной,
Но не забудь и таблетку прими.
Все потрясающе, все замечательно.
Жизнь – малина, жизнь – сладкий мед:
Все обаятельны, все так внимательны;
Хочешь – к другу иди, хочешь – друг твой придет.
И знаешь, не важно, что это иллюзия,
Что таблетки – наркотики, врачи – дураки,
Что уже навещает тебя психов “музия”,
Что уже распрямились твои мозги.
Я уже замечаю, что ты тормозишь.
И уже почти месяц, как ты там сидишь.
Ты же слабый, ты сам с собою не справишься.
Если будешь один, на тот свет отправишься.
У тебя есть проблема и тебе тяжело,
А что другие страдают, тебе все равно.
(6.04.1999)