Чтоб...

Дорвес
Души
Чтоб оживить пустые недра,
Дыхание ловить в порывах ветра
И слышать сердца стук в шагах дождя,
Иступленность желаний и стремлений,
Обычностью исхоженных дорог
Ведёт неумолимо за порог
Незначащих и мелких преступлений,
Обетов, принципов и даже обещаний,
Которых может нам и не сдержать...
Так заложила в нас природа мать:
Питаться горечью и ядом рассатаваний
И, отравившись ним, - не умирать,
Но исцеленья благостного жаждать,
И встретивши мечту свою однажды,
Расстаться с ней и снова её ждать...
И слышать сердца стук в шагах дождя,
Дыхание ловить в порывах ветра,
Чтоб оживить пустые недра
Души...