Бывают в суете времен...

Эдуард Коган
Бывают в суете времён
Какие-то убогие мгновенья,
Когда терзают ощущенья,
Что ты не вовремя рождён.

Тебе же позже или раньше,
Тебе не здесь, а там-вдали,
В другой окраине Земли
Готовилась судьба без фальши.

Она готовилась, а он,
Тот неизвестный- её прожил!
Не натрудив ладоней кожи,
Прожил, как будто, фанфарон.

Да и не факт, что неизвестен,
Мог быть, и был! конечно, был!-
Из Ломоносовских светил,
Да им самим- уж если честно.

А может этот господин
Был просто знатного сословья,
Чей слог- как пение соловье,
Сердца рвал женские в груди.

Не надо: мол, простолюдин
Мог жизнь мою оставить в драке!
Не заколачивайте баки,
Придумали сейчас, поди!

И сразу в страхе: чур, чур, чур!
Придёт на ум такая ересь!?
Понятно, что с рожденья нехристь,
Но это, точно- чересчур.

25.09.04.