Какие в небе были облака!

Эдуард Коган
Какие в небе были облака!
Какие мысли в голове толпились!
Руки касалась нежная рука,
Пока мечты в дороге не забылись.

Каким же небо было голубым!
Как в море горизонтом упиралось,
Туманом, как старик седым,
Нарочно, утром укрывалось.

Какими пошлыми были учителя!
Какие девочки любить клялись до гроба!
Каким беспечным по утрам был я,
Не придавая ни чему особо.

Какие верные были друзья!
Какими тихими всегда были соседи!
Совсем другим, весёлым был и я,
Счастливейшим на всём на белом свете.

Какими добрыми были слова!
Как бережно из уст ронялись чутко!
Трещала после пьянки голова,
Не так, как трансформаторная будка.

Как изумрудом сыпала весна!
Как отмечались дни рожденья!
Как крашеная школьная стена,
Терпела наши изреченья.

Как безразлично, всё равно,
Что на дворе лёд или слякоть!
Не думалось о том, что суждено,
И что заставит горько плакать.

Каким же небо было голубым!
Какие звёзды по ночам сияли!
Как мелкое казалось нам большим,
Как много мы от жизни ждали.

Каким же небо было голубым!
Оно сейчас, наверное, не хуже.
За малостью, что был я молодым
И как приятель был с собою дружен.