Не плачь по мне, апрель

Эдуард Коган
Не плачь по мне, апрель,
Холодными дождями.
Ты врёшь, что, мол, капель
Горючими ручьями.

Не плачь и не проси
Со мною попрощаться,
Нам Боже упаси,
Вот так весной расстаться.

Не плачь по мне, мне жаль,
Что в празднике весны,
Вокруг меня вуаль
Из слёз и из вины.

Не плачь по мне, и так
Я обрекаю всех,
Столкнувшись кое-как
На плачь, а не на смех.

Не плачь по мне апрель.
Я не достоин слёз.
Весеннюю капель,
Неси для чьих-то грёз.

Не плачь по мне, апрель,
Слезить мужчине стыдно.
Ты говоришь - капель,
Но плачешь это видно.
 
19.04.05.