Плита

Максим Маматкулов
Давай оставим навеки свое имя
На старых плитах города Небес...
Не ровен час, его настигнет Бес,
И город примет судьбу Иерусалима...

Город уйдет, пройдут тысячелетия,
И прах его развеется по свету.
И там где мы все строили ракету
Возникнет лес немалого столетия.

И мир вернется к истокам бытия,
И люди будут жить как наши предки,
В домах, где стены - палочки и ветки,
И весь закон - короткая статья.

И смелый мальчик не побоится тьмы,
Покинет дом, уйдет в объятия леса,
И на поляне обнаружит с интересом
Плиту из камня, где расписались мы...

21 августа 2005 г.