Как пузырёк в невидимом эфире

Седой Г.К.
Как пузырёк в невидимом эфире,
стремлюсь наверх, туда, где тает грусть...
Поверь, меня нет в этом плотном мире,
я – выдумка богов, я просто снюсь!

Ну, что же ты грустишь, роняешь слёзы?
Да, тело угасает... Ну и пусть!
Уйду и я... В игре метаморфозы
из дальних странствий всё же возвращусь!