В минуту боли

Лаура Делла Скала
От глаз твоих я ничего не прячу -
Ни опалённых лихорадкой щёк,
Ни смятый окровавленный платок,
Ни то, как часто по ночам я плачу!..

Ты лучше всех познал, что это значит:
Что жизнь уходит, как вода в песок,
Что вянут листья нерождённых строк,
Что я горю - и не могу иначе!..

Ты держишь смерть на скальпеле ума,
Касанием одолевая хвори,
Смиряя сердце сонною травой...

Неумолима тёмная зима,
Неодолимо штормовое море,
Но я живу, спасённая тобой...