Он ей сказал... , Она сказала мужу своему...

Елена Курелла
* * *

Он ей сказал: "Не плачь и лба не хмурь:
Некстати женщине красивой шрамы
От горя и тоски, - и прочих дум".
Она подумала: "Он просто странный!
Ну разве женщине упрямой
Страшны лица её изъяны
В порыве гнева и подобных бурь?!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И так рыдая в стиле лучшей драмы -
Рождая в муке непрерывный шум,
Кричала всё, что не придёт на ум,
А взгляд - на зеркало роняла - тайный.

Январь 1996
Москва


* * *

Она сказала мужу своему:
"Когда в гробу, бледна перед рассветом,
Лежать я буду...
Об одном тебя прошу:
Подкрась ей губы алым цветом".

9 августа 1995
Москва