Вот и все. К закату клонит лето...

Татьяна Танько
Вот и все. К закату клонит лето,
Каплей на стекле напишет:"Осень".
А душа и сердце не согреты,
Хоть по Цельсию и было двадцать восемь.

День Ильин прошел. Прощай, купанье!
Первый спас, второй. И запах меда.
Яблоки поспели на прощанье,
Солнцу не достать до небосвода.

И земля не греет ног усталых,
В ночь туманы змеями крадутся.
Почему тепла так было мало?
Так хотелось в солнце окунуться.

Камешки бросать по водной глади,
Чтоб печаль запрыгала лягушкой.
Мне ковыль хотелось нежный гладить,
И сверчка послушать погремушку.
 
Пусть закроет ставни свои лето,
И уляжется на крылья птичьи.
Будет вновь тепло, не здесь, а где-то,
И наступит осени величие.

21.08.05

Изображение из Инета