Актриса

Н.Б.
Словно ветер, ловила бегущие строчки,
Утекали сквозь пальцы чужие слова.
Дописала все сцены и фразы до точки,
И к развязке эффектно сюжет подвела…

Но слова я учила для роли злодейки,
А по жребию выпало жертву сыграть…
Не нашлось по сценарию нужной лазейки…
Убивать собиралась – пришлось умирать!

Уносили за занавес тело живое.
В нём плескалась почти неживая душа…
Что поделать? Театр ведь дело такое…
Постепенно очнусь, оживу не спеша…

В ярком свете софитов полощутся платья,
И сияют со сцены улыбкой глаза.
За улыбку и слёзы по-разному платят,
Но бесценна на сцене живая слеза.

Мы напишем сценарии, новые роли,
И опять будем жребий за сценой тянуть…
Будут реки томатной и клюквенной крови…
Это наш, театральный, но искренний путь!