Твоя мудрость звездою искрящейся...

Алёна Армашевская
Твоя мудрость звездою искрящейся,
Вздохом ангельским, так ожидаемым,
Светлоглазою ласковой ящеркой
Распускается в сердце, растаявши...
Раздаряясь любовью Божественной,
Ты не просишь себе благодарности,
Этим миг сотворяешь торжественным -
Своей жертвенною лучезарностью...

Ты зовёшься китайскою розою,
Есть в тебе доброта материнская,
Собирать драгоценные россыпи,
Пламень лишнего сковывать льдинками...