В август знойный тоже дождь

Вячеслав Артемов
Дождь опять и снова мысли,
Как и сам бедняга дождь,
Где-то августом зависли,
Где-то август гонят прочь.

Громыхает.Запад в тучах,
А восток про дождь забыл,
Лужи бьются,как в падучей,
Серый их совсем забил.

Вот и молния сверкнула,
И не раз,не два,не три,
Электричеством дохнуло,
Поднимись и посмотри!

Как резвится забияка...
Что же ты июнь проспал,
Когда вглубь ушла вся влага?
Жажду ты не испытал.

Вот и льешь,когда не надо,
Разве что отмыть грехи?
Хорошо,что хоть без града
И не слякотью в стихи...

19.08.05г.