Герой своих времён

Илана Арад
Рассечено надвое жизни кольцо:
Вот – курица, видим напротив – яйцо,
.....И каждый из них уверен, что он – важней.
Ребята растут, будто клумбы цветут,
И мир современный, как в цирке батут:
.....К новинкам толкает
................с каждым днём всё сильней.

Стремленьем души, озареньем ума
Судьба нас ведёт по ухабам сама.
.....Отзывчивым сердцем ищет её юнец.
Но Боже храни, коль навстречу придёт,
Покой нарушая – привычный оплот –
.....Преградою став на пути, родной отец.

Отцов обучая, мужают сыны
Подскажет ли кто: их решенья верны
.....В неистовом вихре программ, ракет, машин?..
А старший уверен, что он только прав,
Сомнений не знает отживший устав,
.....И мальчик на ощупь снова идёт один.

Родители, взрослые "с прошлых веков",
Достигшие дней удивительных снов,
.....Умеем ли мы воспитать молодёжь?
Они, как трава, несмотря на запрет,
Взрастут, где нельзя и отыщут ответ,
.....Но в месте, где ты его меньше всего ждёшь.

Компьютеры, космос, наука и спорт...
Особый растения выведен сорт,
.....И логика жизни меняет свой маршрут.
А ты повлиять всё же хочешь на тех,
Кто держит уверенно курс на успех,
.....Герой времён прошедших, в плену их пут...