Вечнозеленое

Лаура Делла Скала
Цветы втоптало конское копыто,
Но день пройдёт - расправятся былинки,
Падёт роса - не станет и пылинки
На стебельке, подковой перебитом...

И порастут заветные тропинки,
Взойдут нарциссы, отцветут ланиты,
Не выдержат и каменные плиты
Движенья оживающей травинки!..

И розы угасающего лета,
И золото упавшего листа
Соединит волной беззвучной Лета...

Но вековечная земля чиста,
Как будущая рукопись поэта,
Когда любовью рождена мечта...