Так устроена жизнь

Татьяна Бакланова
Так устроена жизнь, умирают поэты.
Вслед за светом крадется холодная тьма.
Сменит осень дождливая жаркое лето.
Неминуемость эта лишает ума.

Бесполезно пытаться противиться року,
Ведь в песок превращается даже гранит.
А поэты... уходят из жизни до срока...
Как святыню, душа боль на память хранит.

Неизбежность сквозит в каждом жесте природы...
Где же смысл?
Может быть... по-другому смотреть?
Покидая руины, обрящем свободу —
Так устроена жизнь... так устроена смерть.