фандорин

Наталья Черкас
В тире тирЕ превращается в выстрел,
а многоточие - в смерть:
валится на земь убитый министр,
крутится раненый зверь.
Крутится-вертится и повисает
вниз неживой головой,
кровь, что обычно течет и играет,
стынет стоячей водой.
Эта забава влечет и задорит,
как и положено ей,
только гуманно печален Фандорин –
друг и зверей, и людей.