Умирающий воин

Волкарык
Пепел мой воронье по полям разнесет,
Боевое копье на болоте сгниет,
И туманом укрыт блекнет свет моих глаз,
Изо льда моих губ дух ушел, я угас...

Я тебя не жалел и вселял в сердце страх.
Был проклятием меч в моих грозных руках.
Я лежу на земле, ты свободен теперь,
Но, коль спросят, скажи, что я дрался как зверь!