Выковыривать жизнь из тире между крайними датами...

Изольда Серебрякова
Выковыривать жизнь из тире между крайними датами
Незавидная участь. Нас всех уравняет земля.
Завещаю биографам: сыпьте поменьше цитатами
Из меня. И не надо крестов и NB на полях.

За цитатой – утрата. В архивах тревожить забвение,
Прах развеяв, гадать, кто был муж, кто начальник, кто брат,
Сочинять двойника и меня обвинять в раздвоении
Ни к чему. И прошу вас, биографы, меньше цитат.
08.02.05