Третья отрицательная

Ленка Воробей
«дурная кровь»

Подписанный контракт… меня родят,
вынашивая с музыкой Вивальди,
чтоб в дворовой, еще сопливой банде,
не научить закапывать котят,
живьем.
Интеллигенции претят
такие выходки, но я ж не претендую,
на немощную, бледную святую…
Я, это –я… ну пусть меня родят!

Чтоб написать две тысячи стихов,
но так и не увидеть в переплёте
и после смерти… если вы не врёте,
не встретив ни друзей ни пастухов.
Овцой, заблудшей в жизненном болоте…

В окладе окон – лики… или лица,
мозаикой уделов - лабиринт,
размотанный сугроб в стерильный бинт,
чтоб завернуть орущую мокрицу…
И лучше – жить… Труднее – застрелиться,
когда свой первый шаг не сделав, чтоб
не раньше срока выйти к небосводу,
мучительно, как будто в детский гроб,
упал осколок солнца… в непогоду…

Как тихо обо мне заговорят…
Враги, которым я свою – рубашку…
Все те – кому и фору и поблажку…
-
Я в неотложку привезу котят…
И кровь свою им сдам. И на подушке,
Шепну им в поролоновые ушки:
Я – это вы…
-
Ну,
Пусть!!!
Меня
Родят…