У жастоматолога

Алексей Малун
 

Кресло. Свет и бормашина.
Душа зайчиком в кусты:
Забываешь что мужчина,
Что оплот и сила ты.

И сквозь звон ушной: «О Боже!»,-
Приговорные слова:
«Да здесь пульпа, и здесь тоже»,-
Закружилась голова.

В один миг - как будто в бане,
Один миг - уже озноб.
Ох, скорее б на диване
Оказаться дома чтоб.

Но пчелой жужжит машина,
И игла в канал. Конец!?
Забываешь, что мужчина,
Что силён и удалец.

А когда из «поднебесья»
Слышишь: «Всё, закройте рот»,
Эта фраза, как варенье,
Да и слаще, чем сам мёд.

Бормашина. Кресло. Свет…
Из кустов душа примчалась.
Вот бы мне намного лет
Не вести рассказ сначала…