Летняя гроза

Алексей Малун
 


Было небо голубое:
Облаков в помине нет.
Солнце яркое, большое
Слало тёплый всем привет.

Но вдруг ветер появился,
Тучи чёрные нагнал:
Небосвод весь заискрился,
Дождь по крышам застучал.

Гром запел надрывно басом,
Разрывая небосвод.
Ливень хлынул, будто разом
Все собрал потоки вод.

А когда пробилось солнце,
Ливень чуточку затих,
И мне радуга в оконце
Набросала этот стих.

 17.08.2005