Осень

Николай Жарков
Когда осенний ветер унесет последний лист,
Холодной лапой прикоснется ветра дуновенье,
Когда в саду исчезнет красок роз отцветших наважденье,
Я буду ждать тебя, средь бурь натужный свист.

Когда аллеи опустеют от того, что некого любить,
И небо обернется в бесконечно серый дождь,
Оставив за собой лишь дум тяжелых, спелых, гроздь,
Я буду ждать тебя, и сердцем терпеливо жить.

Когда по улице моей, те из немногих, преданных душой,
Пройдут в процессии негулкой, строгой, неприметной,
Храня в себе огонь сердец живых заветный,
Я буду ждать тебя, прикрыв глаза рукой.

Когда в мерцаньях ночи будет таять ветра даль,
И, унося с собой былых прозрений тени,
За горизонт остывшей соловьиной трели,
Я буду ждать тебя, как лето ждет февраль.

Когда искру души моей сметет судьбы река,
Безвестностью и роком божьим потрясая,
Покаюсь: пусть судьба моя и мне порой чужая,
Но буду ждать тебя, свеча горит пока…