Яблочный Спас

Виктор Майсов
+++
                M.R.

Яблочный Спас. Именины Марины.
Чуть не полгода еще до “Татьяны".
Ох, подкузьмила с ногой мне малина!
Лютой той ягодой болен и пьян я.

Год пролетел. Упорхнула Марина.
Я полюбил, а она – не любила.
Бродит, быть может, по улицам Рима –
Ветрена и легкокрыла.

Нет, не терял головы от Марины
И не дарил ни цветов, ни сонетов;
Только блуждал с ней в лесах за малиной
И целовал до туманных рассветов.

Яблочный Спас промелькнёт без Марины.
Через полгода забуду с Татьяной –
Вырубки, август и море малины,
Где от любви был отчаянно пьяным...


19.8.2005



+++