К ревнителям славы...

Александр Альт
Когда б единицы познавших венец
Сложения вычурных строк
Увидели в трепете водных колец
Пробившийся к солнцу поток,

Расчистили русло, направив ручей
Подпитывать мудростью мир,
Глядишь, замерцало бы больше свечей
И новый родился Шекспир.

Но нет, не поднять над землёй головы,
"Коса" свою песнь пропоёт...
И рухнешь ты в бездну, в объятья травы,
Забросив душевный полёт.

К ревнителям славы мой трепетный глас, -
К оценщикам ценностей-Муз,
Позвольте графит переплавить в алмаз,
Добавьте лишь истины груз.

И пусть пробивается к свету побег
На дереве общих побед.
Я верю поэтам, в их скорый разбег
И в ими оставленный след.

2005г.